IMPLEMENTASI QAWᾹ’ID AL-FIQHIYAH DI DALAM PERNIKAHAN - Sri Wahyuni; Sastri, Klara; Juanti (Jurnal Hukum Keluarga Islam, 2024)
Penelitian ini adalah penelitian yang mengkaji tentang seberapa penting atau implikasi Quwaidul Fiqqiyah terhadap aturan pernikahan dalam hukum islam, dimana yang menjadi pokok permasalahan yaitu penerapan Qawaidul Fiqqiyah dalam pernikahan , Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode penelitian kepustakaan (Library Research) sedangkan sifat penelitiannya yaitu penelitian kualitatif yang merupakan sifat penelitian yang digunakan untuk menganalisis data-data sehingga dapat mencapai hasil akhir penelitian dan peneliti menjadi instrument kuncinya. Adapun metode pendekatan yang digunakan yaitu pendekatan yuridis normatif, pendekatan interaksi simbolik dan pendekatan heuristik.